Envie d'une Tarte tatin ...

Publié le par Perledamour

Ouiiiii, mais à ma façon...

 

Pour cela, il me fallait:

- 2kg de pomme (des goldens acheté par doudou), coupées en quart

- 1 pâte ( Mélanger, 250g de farine, 2 c-à-s de sucre, 125g de beurre, un jaune d'oeuf , faire une boule et étaler pour une épaisseur de 1 bon cm )

-prévoir 7/8 c-à-s de sucre roux pour le moule (rond 28cm)

- et des lamelles de beurres pour le fond du moule

- vanille ;) ou canelle (ici canelle )

 

Placer les lamelles de beurre, sur le fond du moule, parsemer de sucre roux et d'un peu de canelle.

Y mettre les quartiers de pomme, il faut que tout le moule soit bien garnit.

 

Et faire caraméliser à feu doux. Il faut que le caramel soit encore liquide je précise !

Durant la cuisson, soit environs 15mn, couvrir d'une feuille de papier alu ou d'un couvercle de fait-tout.

 

Préchauffer le four à 180° quelques minutes.

 

Lorsque le caramel commence à prendre, stopper la cuisson au feu et placer la pâte sur les pommes.

 

Et enfourner 25mn à 180°

 

Le caramel à du finir sa cuisson gentiment et l'ensemble de la tarte aussi.

 

Attendre quelques minutes et démouler avant que tout ne colle "oups", pensez à prévoir un plat assez grand.

 

Voilà, à déguster avec une petite crème, anglaise, liquide, à vos goûts...

 

Elle n'est pas très sucrée, c'est voulu. J'apprécie ce petit côté acidulé.

 

huuuum....mes puces en redemande ! hi hi hi

 

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Publié dans Ma cuisine

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S
<br /> miam miam<br />
Répondre
A
<br /> Décidément nous sommes inspirées par les desserts aux pommes et à la cannelle ces jours-ci! Nous sommes en communion de pensées!<br /> <br /> <br /> Bises<br />
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P
<br /> <br /> Les grands esprits se rencontrent ;)<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />