Tiramistu
Désolée, je ne vous mettrais qu'une photo pour l'instant, car j'ai eu une semaine de ouf...entre hospitalisation une semaine et déménagement ce weekend c'est de la folie ! donc la photo et la recette suivra...
bisous
RECETTE
3 boites de boudoirs
1 bon café noir à diluer dans 2 verres d'eau
Du marsala (alcool) ici je n'en trouve pas donc c'est du rhum
500g de mascarpone
5 oeufs
130g de sucre
Du cacao en poudre mini 70%
1 pincée de sel
1 récipient moule à cake, moule carré, le mien fait 20 par 25 environs réctangulaire.
Préparer le café et le mélanger avec l'eau et l'alcool
Séparer les blancs et jaunes.
Mélanger les jaunes et sucre, puis rajouter le marscarpone...mettre au frais.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel, neige ferme.
Mélanger délicatement les blancs avec la préparations au mascarpone. En remontant de bas en haut avec une maryse.
Tremper les biscuits dans la préparation au café, tapisser le moule, mettre une couche de mascapone, recommencer avec les boudoires et la préparation, là j'ai 2 couches de boudoirs et idem pour le mascarpone.
Je ferme hermétiquement. Met au frais au moins 4H.
Quand je le sors, je tapisse avec un tamis du cacao et je présente les parts.
Bonne dégustation.
PS/ j'en fais un adulte et un sans alcool pour les enfants !